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 recettes a base de fruits

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Brendouille
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MessageSujet: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 12:50

mangue gratinée
recettes a base de fruits 2057


Ingrédients pour 4 personnes
eau: 25 cl
jus de citron
mangue: 4
sucre fin: 200 gramme(s)


Ecrasez la chair des mangues pelées.
Dans l'eau bouillante, versez le sucre pour obtenir un sirop léger.
Mélangez la purée de fruits et ajoutez le jus de citron.
Laissez prendre au surgélateur en remuant de temps en temps.


Dernière édition par le Lun 3 Avr - 12:54, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 12:54

Fraises au coulis de rhubarbe
Facile Bon marché 30 mn
recettes a base de fruits 3551
Ingrédients pour 4 personnes
eau: 50 cl
fraise(s): 500 gramme(s)
sachet de sucre vanillé: 1
sucre: 150 gramme(s)
rhubarbe: 500 gramme(s)


Quelques heures avant de servir, lavez et pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 2 cm, placez-les dans une casserole inox ou émaillée, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l’eau. Laissez cuire la rhubarbe à feu doux jusqu’à ce qu’elle s’écrase sous la fourchette, mixez le tout et laissez refroidir.
Au moment de servir, lavez rapidement les fraises, équeutez-les, disposez-les dans les raviers et arrosez d’un peu de coulis de rhubarbe. Servez le reste de coulis dans une saucière.
Accompagnez ce dessert de cake ou de biscuits pour en faire un délicieux goûter.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 12:57

Pommes caramélisées en feuille de brick
Moyen Bon marché 20 mn

recettes a base de fruits 3179
Ingrédients pour 4 personnes
beurre: 40 gramme(s)
cannelle en poudre
crème fraîche: 10 cl
feuille(s) de brick: 12
Pomme(s) Jonagold: 4
sucre fin: 200 gramme(s)
sucre vanillé: 1 sachet(s)


Faites fondre la moitié du beurre, badigeonnez-en les feuilles de brick des deux côtés (au pinceau). Dans 4 ramequins ou bols pouvant aller au four, superposez 3 feuilles de brick pour former une corolle. Passez au four très chaud (préchauffé à 200°) le temps que la pâte dore et devienne croustillante (1 à 2 minutes). Démoulez et disposez sur les assiettes à dessert. Battez la crème en neige légère avec le sucre vanillé, gardez au frais. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Au dernier moment, préparez le caramel: laissez fondre le sucre dans 4 c. à s. d’eau, portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes afin d’obtenir un caramel blond assez liquide. Poêlez les quartiers de pommes saupoudrés d’un peu de cannelle dans le reste du beurre, répartissez-les dans les feuilles de brick. Nappez-les de caramel et décorez de crème fraîche.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 12:59

Pêches à la citronnelle et à la verveine
Facile Bon marché 20 mn

recettes a base de fruits 3366

Ingrédients pour 4 personnes
citron(s): 0,50
citronnelle: 20 feuille(s)
eau: 20 cl
feuille(s) de gélatine: 3 feuille(s)
framboise(s): 150 gramme(s)
pêche(s): 4
sucre: 100 gramme(s)
feuilles de verveine ou sachet de tisane à la verveine: 20 feuille(s)


Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans un poêlon,portez 20 cl d'eau à ébullition,ajoutez le sucre,laissez bouillir 2 minutes,faites-y infuser les feuilles de citronnelle et de verveine ou le sachet de tisane,ajoutez la gélatine,mélangez,laissez refroidir.Lorsque la gelée est froide mais n'a pas encore prise,enlevez le sachet de tisane et les feuilles.

Lavez et découpez les pêches en quartiers,arrosez de jus de citron.

Répartissez les quartiers de pêches sur des assiettes,disposez les framboises sur les pêches et nappez le tout de gelée.Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Servez ce dessert décoré de feuilles de citronnelle.

Une idée en plus:
Vous pouvez remplacer la verveine par d'autres tisanes selon votre envie, réglisse, tilleul, etc.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:01

Bavarois d'amandes et melon Galia
Facile Bon marché 25 mn


recettes a base de fruits 3384

Ingrédients pour 4 personnes
amande(s) effilée(s): 50 gramme(s)
amande(s) en poudre: 175 gramme(s)
gélatine: 3 feuille(s)
lait: 35 cl
sucre fin: 75 gramme(s)
melon(s) Galia: 1
crème à fouetter : 25 cl


Faites bouillir le lait avec la poudre d'amande et le sucre. Laissez infuser quelques heures.
Mettez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait d'amande, prélevez-en quelques cuillères que vous faites bouillir avant d'y diluer la gélatine essorée.
Incorporez au lait d'amande. Fouettez la crème fraîche en Chantilly ferme et mélangez-la au lait. Répartissez ce mélange dans 4 bols ou ramequins.
Laissez prendre au réfrigérateur quelques heures (idéalement la veille).
Avant de servir, faites griller les amandes quelques minutes au four. Coupez le melon rafraîchi en fines tranches.
Démoulez les bavarois sur 4 assiettes à dessert, saupoudrez d'amandes grillées et entourez de tranches de melon.

Astuce : Pour démouler plus facilement les bavarois, trempez les moules quelques instants dans un fond d'eau chaude
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:03

Ananas au pastis
Facile Raisonnable 20 mn


recettes a base de fruits 3390

Ingrédients pour 4 personnes
ananas: 1
aneth branche(s)
cannelle: 1 bâton(s)
eau: 25 cl
Pastis: 20 cl
sucre semoule: 125 gramme(s)


Dans une casserole,portez l’eau et le sucre à ébullition,ajoutez le bâton de cannelle,coupez la source de chaleur et laissez refroidir. Epluchez l’ananas,coupez-le en tranches,enlevez le cœur dur. Mélangez le sirop et la pastis,arrosez les tranches d’ananas,placez au réfrigérateur. Servez ce dessert bien froid,décoré de brins d’aneth. Une idée en plus: Dans le sirop, vous pouvez remplacer le pastis par du sirop anisé sans alcool. Décorez ce dessert de fleurs, par exemple des fleurs de sauge.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:06

Gratin de poires aux amandes
Moyen Bon marché 30 mn


recettes a base de fruits 3184

Ingrédients pour 4 personnes
amande(s) en poudre: 80 gramme(s)
poire(s): 6
citron(s): 1
crème fraîche à fouetter: 20 cl
oeuf(s): 5
sucre en poudre: 175 gramme(s)


Pelez les poires, enlevez le centre et coupez-les en tranches fines. Disposez-les en corolles sur 4 petits plats à gratin individuels ou sur 4 assiettes pouvant aller au four. Arrosez d’un peu de jus de citron. Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Battez au fouet les jaunes avec le sucre pour former une masse mousseuse. Ajoutez-y la poudre d’amande. Fouettez la crème fraîche sans la rendre trop ferme. Mélangez-la à la mousse aux oeufs. Répartissez ce mélange dans les plats à gratin, pour en napper les poires. Faites gratiner quelques minutes sous le grill du four bien préchauffé et servez aussitôt. Proposez éventuellement des tuiles aux amandes pour accompagner ce dessert.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:08

Crème d'avocat, orange et citron
Facile Bon marché 01 h 50 mn


recettes a base de fruits 3578

Ingrédients pour 4 personnes
avocat(s): 3
blanc(s) d’oeuf(s): 2
citron(s): 1
eau: 3 cuillère(s) à soupe
gélatine: 3 gramme(s)
orange(s): 5
sucre: 175 gramme(s)
Liqueur à l'orange: 5 cl


Pressez les oranges et filtrez le jus.
Pelez et dénoyautez les avocats. Les mixer immédiatement les avocats avec 10 cl de jus d'orange, le jus de citron, 50 g de sucre et la liqueur d'orange, réservez au frais.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Faites chauffer le sucre restant avec l'eau, lorsque le mélange forme un sirop (environ 5 minutes) versez-le en filet dans le blanc d'oeufs sans cesser de battre. Réservez.
Faites tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide.
Chauffez 5 cl de jus d'orange, ajoutez la gélatine préalablement essorée à la main. Mélangez au restant de jus d'orange, versez dans un plat sur une épaisseur d'1 cm placez au réfrigérateur et laissez prendre la gélatine (1 h environ).
Disposez la crème d'avocat dans des verres jusqu'à mi-hauteur, ajoutez lune couche de blanc d'oeufs puis une couche de crème d'avocat.
Taillez la gelée à l'orange en petits cubes et disposez-les sur les verres.
Servez frais.

Astuce : si vous préparez ce dessert longtemps à l'avance, il est conseillé de filmer la mousse d'avocat pour éviter qu'elle ne brunisse.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:12

Crème de banane
Facile Bon marché 20 mn


recettes a base de fruits 3167

Ingrédients pour 4 personnes
banane(s): 5
crème fraîche à fouetter: 20 cl
fromage blanc: 200 gramme(s)
kiwi(s): 1
sucre en poudre: 100 gramme(s)
le jus de 1 citron


Fouettez la crème en chantilly avec la moitié du sucre. Pelez 4 bananes et écrasez la chair à la fourchette ou au presse-purée. Arrosez de la moitié du jus de citron. Mélangez la purée de banane avec le fromage blanc et le sucre restant. Incorporez délicatement la crème battue à ce mélange. Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de citron, selon le goût.Versez dans des coupes à dessert et gardez au frais. Au moment de servir, coupez la dernière banane en rondelles et arrosez-la du jus de citron restant. Coupez le kiwi également en rondelles. Garnissez les coupes de rondelles de banane et de demi-rondelles de kiwi disposées en alternance.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:14

pour plouffy lolll



Ananas confit enrobé de chocolat
Facile Bon marché 20 mn


recettes a base de fruits 498

Ingrédients pour 4 personnes
ananas: 0,50
chocolat fondu: 250 gramme(s)
sirop de sucre de canne: 0,50 litre(s)


-Découpez l'ananas en triangles.-Chauffez le sirop de sucre jusqu'à maximum 45°C.-Ajoutez les morceaux d'ananas et laissez-les confire pendant 2 heures sans dépasser les 45°C.-Retirez les morceaux d'ananas du sirop. Laissez-les égoutter, et faites-les refroidir pendant une nuit au réfrigérateur.-Le lendemain, trempez-les dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier sulfurisé. Un délicieux dessert au chocolat!
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:20

Sorbet aux pommes
Moyen Bon marché 45 mn


recettes a base de fruits 669


Ingrédients pour 4 personnes
jus de citron
sirop de sucre de canne: 0,50 litre(s)
pomme(s) Granny: 4


- Coupez les pommes épépinées, sans les éplucher, en morceaux de 0,5 cm sur 0,5 cm.- Mettez les morceaux de pommes dans un plat et nappez-les de jus de citron.- Mettez le plat au congélateur pendant environ 60 minutes jusqu'à ce que les pommes soient entièrement gelées.- Nappez ensuite les pommes gelées de sirop de sucre et mettez-les dans une sorbetière. Faites prendre pendant environ 1/2 heure.- Mettez la préparation pendant quelques heures au congélateur.- Si vous ne disposez pas de sorbetière, mettez le mélange au congélateur (pendant au moins 2 heures) et remuez-le toutes les 10 minutes pour obtenir une consistance bien moelleuse.- Servez dans des coupes ou des assiettes à dessert givrées.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:22

Parfaits glacés aux fraises
Facile Bon marché 01 h


recettes a base de fruits 44


Ingrédients pour 4 personnes
fraise(s): 500 gramme(s)
jaune(s) d’œuf(s): 4
feuille(s) de menthe
sucre: 125 gramme(s)
crème: 2 dl


Versez les jaunes d'oeufs dans un poêlon et battez un peu à l'aide d'un fouet. Laissez en attente.
D'autre part versez le sucre dans un poêlon avec 12 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel clair.
Retirez-le aussitôt du feu et versez-le petit à petit sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien.
Mettez le poêlon sur feu doux, et continuer de travailler le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Veillez bien à ne pas laisser bouillir.
Retirez le poêlon du feu et continuer à mélanger jusqu'à complet refroidissement.
Lavez les fruits. Réservez-en 4 grosses ou 8 petites fraises et passez les autres au mixer.
Ajoutez la purée obtenue à la crème aux oeufs.
Montez la crème fraîche en Chantilly sans la sucrer. Ajoutez à la préparation. Goûtez et ajoutez éventuellement du sucre.
Versez la crème aux fraises dans des petits ramequins et faites prendre quelques heures au congélateur.
Placez les parfaits au réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.
Démoulez-les alors sur des assiettes à dessert, décorez aussitôt.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:23

Pain perdu à l’ananas rôti
Facile Bon marché 35 mn


recettes a base de fruits 3159


Ingrédients pour 4 personnes
ananas: 1
beurre: 50 gramme(s)
cannelle
lait: 15 cl
oeuf(s): 2
pain à toasts: 8 tranche(s)
sucre: 75 gramme(s)


Enlevez l’écorce de l’ananas, coupez-le en tranches fines et ôtez-en le centre, en récupérant le jus. Saupoudrez les tranches de sucre et d’une pincée de cannelle. Battez les oeufs avec le lait, 4 c. à s. de sucre et un peu de cannelle. Trempez les tranches dans ce mélange. Poêlez-les à feu moyen dans un peu de beurre. Retournez-les en cours de cuisson pour que les deux faces soient dorées. Dans une autre poêle, saisissez les tranches d’ananas à feu vif dans le reste du beurre et dorez-les des deux côtés. Sur chaque assiette à dessert, dressez deux tranches de pain perdu recou-vertes chacune d’une rondelle d’ananas. Déglacez la poêle de l’ananas avec le jus récupéré et versez sur le pain perdu.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:25

Aumônières de papaye
Moyen Bon marché 30 mn



recettes a base de fruits 604


Ingrédients pour 4 personnes
eau: 8 cuillère(s) à soupe
framboise(s): 1 ravier(s)
fruits de la passion: 4
menthe: 4 feuille(s)
papaye: 2
pâte feuilletée déjà roulée: 1 paquet(s)
sucre: 4 cuillère(s) à soupe
sucre impalpable
coulis de framboises: 4 cuillère(s) à soupe


Pelez et épépinez les papayes. Coupez la chair en petits dés et saupoudrez-les généreusement de sucreimpalpable. Mélangez les morceaux de papaye aux framboises et aux feuilles de menthe coupées.Répartissez ce mélange sur les 4 feuilles de brick. Pliez-les de façon à obtenir des aumônières. Vous maintiendrez bien fermées en utilisant des curedents.Mettez-les au four ( préchauffé à 160°C) et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.Quand elles sont bien dorées, retirez-les du four et dressez-les sur des assiettes avec le coulis de framboises et la pulpe des fruits de la passion en décoration. Saupoudrez généreusement du reste de sucre et servez comme dessert.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:29

Mousse d'ananas, litchis et citrons

Difficulté FACILE
Côut MOYEN
Temps de préparation 10-30 MIN

recettes a base de fruits 00646


INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES


20 cl de crème fraîche

1 citron

40 g de sucre semoule

2 œufs

3 citrons verts

10 litchis

2 baby-ananas





Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur. Eliminez la partie dure, recueillez la chair dans un saladier et découpez-la en petits dés. Ouvrez 6 lichis et dénoyautez-les. Pelez le citron à vif et séparez les quartiers.
A l'aide d'un robot-ménager, réduisez la chair d'ananas, les quartiers de citron et les lichis en une purée fine et lisse puis passez-la au tamis ou au chinois. Reversez-la dans le bol du robot-ménager, ajoutez-y la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et mixez à nouveau le tout: la crème doit être lisse et brillante. Versez la mousse ainsi obtenue dans les demi-ananas évidés ou dans des coupes individuelles.
Ouvrez les 4 lichis restants et dénoyautez les. Lavez les citrons verts, séchez-les et détaillez les en très fines rondelles. Décorez les coupes de lichis et de rondelles de citrons. Servez bien frais.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 3 Avr - 13:34

Salade de nectarines et de myrtilles



cout moyen
dificulté facile
temps 10 à 30 minutes

ingrédients pour 4 persones

4 c à c de crème à fouetter

4 feuilles de basilic

4 nectarines

200 g de myrtilles

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

1 citron vert

4 c à c de miel d'acacia





Pelez les nectarines et découpez les en fines lamelles. Nettoyez les myrtilles. Fouettez le miel, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Disposez les lamelles de nectarines sur des assiettes à dessert de manière à ce qu'elle forme une corolle. Répartissez-y les myrtilles et arrosez-les de sauce. Recouvrez de film étirable et laissez macérer, 30 mn, au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez le centre de l'assiettes d'une c à s de crème battue et parsemez- la de basilic.
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyMar 4 Avr - 9:26

Le basilic sur le sucré ça fait bizarre mais pourquoi pas.
elle est à gouter cette recette! Merci de nous régaler bren.

smiley langue
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MessageSujet: sagevero   recettes a base de fruits EmptyLun 24 Avr - 22:04

brenda hello tu me donne envie avec toute ces recettes j'en mangerai bien moi je sais pas ce que je mange ce soir mais ca va pas etre aussi bon
je vais prendre des note que je mange un peu des bonnes chose vero ca me donne des pour quand y a des amies qui viendront ..

bbours bisous
vero
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyLun 24 Avr - 22:49

calin suis bien contente qu enfin qq1 me dise cela et de plus toi Smile merci vero bisous
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MessageSujet: Dessert frais   recettes a base de fruits EmptyJeu 29 Juin - 18:36

ingrédients

1 grosse boite de peches ou abricots au sirop
madeleines natures
confiture de fraise
crème patissière
crème chantilly

1 grand saladier


coupez vos madeleines en 2 et nappez les de confiture
mettez les au fond du saladier
ajoutez les fruits au sirop
versez le sirop dessus pour imbiber les madeleines
versez votre crème patissière
ensuite la crème chantilly
mettez au frais et dégustez

c'est hyper bon et simple à faire ,j'en mangais quand j'étais gamine et là je vais en faire pour mes enfants ( pour moi aussi ) lol1
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MessageSujet: Re: recettes a base de fruits   recettes a base de fruits EmptyJeu 29 Juin - 18:37

Merci brenda pour toutes ces recettes ,hum ça donne faim tout ça smiley langue
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