| recettes a base de fruits | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 12:50 | |
| mangue gratinée Ingrédients pour 4 personnes eau: 25 cl jus de citron mangue: 4 sucre fin: 200 gramme(s) Ecrasez la chair des mangues pelées. Dans l'eau bouillante, versez le sucre pour obtenir un sirop léger. Mélangez la purée de fruits et ajoutez le jus de citron. Laissez prendre au surgélateur en remuant de temps en temps.
Dernière édition par le Lun 3 Avr - 12:54, édité 1 fois | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 12:54 | |
| Fraises au coulis de rhubarbe Facile Bon marché 30 mn Ingrédients pour 4 personnes eau: 50 cl fraise(s): 500 gramme(s) sachet de sucre vanillé: 1 sucre: 150 gramme(s) rhubarbe: 500 gramme(s) Quelques heures avant de servir, lavez et pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons de 2 cm, placez-les dans une casserole inox ou émaillée, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et l’eau. Laissez cuire la rhubarbe à feu doux jusqu’à ce qu’elle s’écrase sous la fourchette, mixez le tout et laissez refroidir. Au moment de servir, lavez rapidement les fraises, équeutez-les, disposez-les dans les raviers et arrosez d’un peu de coulis de rhubarbe. Servez le reste de coulis dans une saucière. Accompagnez ce dessert de cake ou de biscuits pour en faire un délicieux goûter. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 12:57 | |
| Pommes caramélisées en feuille de brick Moyen Bon marché 20 mn Ingrédients pour 4 personnes beurre: 40 gramme(s) cannelle en poudre crème fraîche: 10 cl feuille(s) de brick: 12 Pomme(s) Jonagold: 4 sucre fin: 200 gramme(s) sucre vanillé: 1 sachet(s) Faites fondre la moitié du beurre, badigeonnez-en les feuilles de brick des deux côtés (au pinceau). Dans 4 ramequins ou bols pouvant aller au four, superposez 3 feuilles de brick pour former une corolle. Passez au four très chaud (préchauffé à 200°) le temps que la pâte dore et devienne croustillante (1 à 2 minutes). Démoulez et disposez sur les assiettes à dessert. Battez la crème en neige légère avec le sucre vanillé, gardez au frais. Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Au dernier moment, préparez le caramel: laissez fondre le sucre dans 4 c. à s. d’eau, portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes afin d’obtenir un caramel blond assez liquide. Poêlez les quartiers de pommes saupoudrés d’un peu de cannelle dans le reste du beurre, répartissez-les dans les feuilles de brick. Nappez-les de caramel et décorez de crème fraîche. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 12:59 | |
| Pêches à la citronnelle et à la verveine Facile Bon marché 20 mn Ingrédients pour 4 personnes citron(s): 0,50 citronnelle: 20 feuille(s) eau: 20 cl feuille(s) de gélatine: 3 feuille(s) framboise(s): 150 gramme(s) pêche(s): 4 sucre: 100 gramme(s) feuilles de verveine ou sachet de tisane à la verveine: 20 feuille(s) Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans un poêlon,portez 20 cl d'eau à ébullition,ajoutez le sucre,laissez bouillir 2 minutes,faites-y infuser les feuilles de citronnelle et de verveine ou le sachet de tisane,ajoutez la gélatine,mélangez,laissez refroidir.Lorsque la gelée est froide mais n'a pas encore prise,enlevez le sachet de tisane et les feuilles. Lavez et découpez les pêches en quartiers,arrosez de jus de citron. Répartissez les quartiers de pêches sur des assiettes,disposez les framboises sur les pêches et nappez le tout de gelée.Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur. Servez ce dessert décoré de feuilles de citronnelle. Une idée en plus: Vous pouvez remplacer la verveine par d'autres tisanes selon votre envie, réglisse, tilleul, etc. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:01 | |
| Bavarois d'amandes et melon Galia Facile Bon marché 25 mn Ingrédients pour 4 personnes amande(s) effilée(s): 50 gramme(s) amande(s) en poudre: 175 gramme(s) gélatine: 3 feuille(s) lait: 35 cl sucre fin: 75 gramme(s) melon(s) Galia: 1 crème à fouetter : 25 cl Faites bouillir le lait avec la poudre d'amande et le sucre. Laissez infuser quelques heures. Mettez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait d'amande, prélevez-en quelques cuillères que vous faites bouillir avant d'y diluer la gélatine essorée. Incorporez au lait d'amande. Fouettez la crème fraîche en Chantilly ferme et mélangez-la au lait. Répartissez ce mélange dans 4 bols ou ramequins. Laissez prendre au réfrigérateur quelques heures (idéalement la veille). Avant de servir, faites griller les amandes quelques minutes au four. Coupez le melon rafraîchi en fines tranches. Démoulez les bavarois sur 4 assiettes à dessert, saupoudrez d'amandes grillées et entourez de tranches de melon. Astuce : Pour démouler plus facilement les bavarois, trempez les moules quelques instants dans un fond d'eau chaude | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:03 | |
| Ananas au pastis Facile Raisonnable 20 mn Ingrédients pour 4 personnes ananas: 1 aneth branche(s) cannelle: 1 bâton(s) eau: 25 cl Pastis: 20 cl sucre semoule: 125 gramme(s) Dans une casserole,portez l’eau et le sucre à ébullition,ajoutez le bâton de cannelle,coupez la source de chaleur et laissez refroidir. Epluchez l’ananas,coupez-le en tranches,enlevez le cœur dur. Mélangez le sirop et la pastis,arrosez les tranches d’ananas,placez au réfrigérateur. Servez ce dessert bien froid,décoré de brins d’aneth. Une idée en plus: Dans le sirop, vous pouvez remplacer le pastis par du sirop anisé sans alcool. Décorez ce dessert de fleurs, par exemple des fleurs de sauge. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:06 | |
| Gratin de poires aux amandes Moyen Bon marché 30 mn Ingrédients pour 4 personnes amande(s) en poudre: 80 gramme(s) poire(s): 6 citron(s): 1 crème fraîche à fouetter: 20 cl oeuf(s): 5 sucre en poudre: 175 gramme(s) Pelez les poires, enlevez le centre et coupez-les en tranches fines. Disposez-les en corolles sur 4 petits plats à gratin individuels ou sur 4 assiettes pouvant aller au four. Arrosez d’un peu de jus de citron. Séparez les jaunes des blancs d’oeuf. Battez au fouet les jaunes avec le sucre pour former une masse mousseuse. Ajoutez-y la poudre d’amande. Fouettez la crème fraîche sans la rendre trop ferme. Mélangez-la à la mousse aux oeufs. Répartissez ce mélange dans les plats à gratin, pour en napper les poires. Faites gratiner quelques minutes sous le grill du four bien préchauffé et servez aussitôt. Proposez éventuellement des tuiles aux amandes pour accompagner ce dessert. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:08 | |
| Crème d'avocat, orange et citron Facile Bon marché 01 h 50 mn Ingrédients pour 4 personnes avocat(s): 3 blanc(s) d’oeuf(s): 2 citron(s): 1 eau: 3 cuillère(s) à soupe gélatine: 3 gramme(s) orange(s): 5 sucre: 175 gramme(s) Liqueur à l'orange: 5 cl Pressez les oranges et filtrez le jus. Pelez et dénoyautez les avocats. Les mixer immédiatement les avocats avec 10 cl de jus d'orange, le jus de citron, 50 g de sucre et la liqueur d'orange, réservez au frais. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Faites chauffer le sucre restant avec l'eau, lorsque le mélange forme un sirop (environ 5 minutes) versez-le en filet dans le blanc d'oeufs sans cesser de battre. Réservez. Faites tremper la gélatine 5 minutes dans de l'eau froide. Chauffez 5 cl de jus d'orange, ajoutez la gélatine préalablement essorée à la main. Mélangez au restant de jus d'orange, versez dans un plat sur une épaisseur d'1 cm placez au réfrigérateur et laissez prendre la gélatine (1 h environ). Disposez la crème d'avocat dans des verres jusqu'à mi-hauteur, ajoutez lune couche de blanc d'oeufs puis une couche de crème d'avocat. Taillez la gelée à l'orange en petits cubes et disposez-les sur les verres. Servez frais. Astuce : si vous préparez ce dessert longtemps à l'avance, il est conseillé de filmer la mousse d'avocat pour éviter qu'elle ne brunisse. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:12 | |
| Crème de banane Facile Bon marché 20 mn Ingrédients pour 4 personnes banane(s): 5 crème fraîche à fouetter: 20 cl fromage blanc: 200 gramme(s) kiwi(s): 1 sucre en poudre: 100 gramme(s) le jus de 1 citron Fouettez la crème en chantilly avec la moitié du sucre. Pelez 4 bananes et écrasez la chair à la fourchette ou au presse-purée. Arrosez de la moitié du jus de citron. Mélangez la purée de banane avec le fromage blanc et le sucre restant. Incorporez délicatement la crème battue à ce mélange. Ajoutez éventuellement un peu de sucre ou de citron, selon le goût.Versez dans des coupes à dessert et gardez au frais. Au moment de servir, coupez la dernière banane en rondelles et arrosez-la du jus de citron restant. Coupez le kiwi également en rondelles. Garnissez les coupes de rondelles de banane et de demi-rondelles de kiwi disposées en alternance. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:14 | |
| pour plouffy lolllAnanas confit enrobé de chocolat Facile Bon marché 20 mn Ingrédients pour 4 personnes ananas: 0,50 chocolat fondu: 250 gramme(s) sirop de sucre de canne: 0,50 litre(s) -Découpez l'ananas en triangles.-Chauffez le sirop de sucre jusqu'à maximum 45°C.-Ajoutez les morceaux d'ananas et laissez-les confire pendant 2 heures sans dépasser les 45°C.-Retirez les morceaux d'ananas du sirop. Laissez-les égoutter, et faites-les refroidir pendant une nuit au réfrigérateur.-Le lendemain, trempez-les dans le chocolat fondu et posez-les sur du papier sulfurisé. Un délicieux dessert au chocolat! | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:20 | |
| Sorbet aux pommes Moyen Bon marché 45 mn Ingrédients pour 4 personnes jus de citron sirop de sucre de canne: 0,50 litre(s) pomme(s) Granny: 4 - Coupez les pommes épépinées, sans les éplucher, en morceaux de 0,5 cm sur 0,5 cm.- Mettez les morceaux de pommes dans un plat et nappez-les de jus de citron.- Mettez le plat au congélateur pendant environ 60 minutes jusqu'à ce que les pommes soient entièrement gelées.- Nappez ensuite les pommes gelées de sirop de sucre et mettez-les dans une sorbetière. Faites prendre pendant environ 1/2 heure.- Mettez la préparation pendant quelques heures au congélateur.- Si vous ne disposez pas de sorbetière, mettez le mélange au congélateur (pendant au moins 2 heures) et remuez-le toutes les 10 minutes pour obtenir une consistance bien moelleuse.- Servez dans des coupes ou des assiettes à dessert givrées. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:22 | |
| Parfaits glacés aux fraises Facile Bon marché 01 h Ingrédients pour 4 personnes fraise(s): 500 gramme(s) jaune(s) d’œuf(s): 4 feuille(s) de menthe sucre: 125 gramme(s) crème: 2 dl Versez les jaunes d'oeufs dans un poêlon et battez un peu à l'aide d'un fouet. Laissez en attente. D'autre part versez le sucre dans un poêlon avec 12 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à obtention d'un caramel clair. Retirez-le aussitôt du feu et versez-le petit à petit sur les jaunes d'oeufs en mélangeant bien. Mettez le poêlon sur feu doux, et continuer de travailler le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Veillez bien à ne pas laisser bouillir. Retirez le poêlon du feu et continuer à mélanger jusqu'à complet refroidissement. Lavez les fruits. Réservez-en 4 grosses ou 8 petites fraises et passez les autres au mixer. Ajoutez la purée obtenue à la crème aux oeufs. Montez la crème fraîche en Chantilly sans la sucrer. Ajoutez à la préparation. Goûtez et ajoutez éventuellement du sucre. Versez la crème aux fraises dans des petits ramequins et faites prendre quelques heures au congélateur. Placez les parfaits au réfrigérateur 1/2 heure avant de servir. Démoulez-les alors sur des assiettes à dessert, décorez aussitôt. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:23 | |
| Pain perdu à l’ananas rôti Facile Bon marché 35 mn Ingrédients pour 4 personnes ananas: 1 beurre: 50 gramme(s) cannelle lait: 15 cl oeuf(s): 2 pain à toasts: 8 tranche(s) sucre: 75 gramme(s) Enlevez l’écorce de l’ananas, coupez-le en tranches fines et ôtez-en le centre, en récupérant le jus. Saupoudrez les tranches de sucre et d’une pincée de cannelle. Battez les oeufs avec le lait, 4 c. à s. de sucre et un peu de cannelle. Trempez les tranches dans ce mélange. Poêlez-les à feu moyen dans un peu de beurre. Retournez-les en cours de cuisson pour que les deux faces soient dorées. Dans une autre poêle, saisissez les tranches d’ananas à feu vif dans le reste du beurre et dorez-les des deux côtés. Sur chaque assiette à dessert, dressez deux tranches de pain perdu recou-vertes chacune d’une rondelle d’ananas. Déglacez la poêle de l’ananas avec le jus récupéré et versez sur le pain perdu. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:25 | |
| Aumônières de papaye Moyen Bon marché 30 mn Ingrédients pour 4 personnes eau: 8 cuillère(s) à soupe framboise(s): 1 ravier(s) fruits de la passion: 4 menthe: 4 feuille(s) papaye: 2 pâte feuilletée déjà roulée: 1 paquet(s) sucre: 4 cuillère(s) à soupe sucre impalpable coulis de framboises: 4 cuillère(s) à soupe Pelez et épépinez les papayes. Coupez la chair en petits dés et saupoudrez-les généreusement de sucreimpalpable. Mélangez les morceaux de papaye aux framboises et aux feuilles de menthe coupées.Répartissez ce mélange sur les 4 feuilles de brick. Pliez-les de façon à obtenir des aumônières. Vous maintiendrez bien fermées en utilisant des curedents.Mettez-les au four ( préchauffé à 160°C) et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.Quand elles sont bien dorées, retirez-les du four et dressez-les sur des assiettes avec le coulis de framboises et la pulpe des fruits de la passion en décoration. Saupoudrez généreusement du reste de sucre et servez comme dessert. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:29 | |
| Mousse d'ananas, litchis et citrons Difficulté FACILE Côut MOYEN Temps de préparation 10-30 MIN INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 20 cl de crème fraîche 1 citron 40 g de sucre semoule 2 œufs 3 citrons verts 10 litchis 2 baby-ananas Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur. Eliminez la partie dure, recueillez la chair dans un saladier et découpez-la en petits dés. Ouvrez 6 lichis et dénoyautez-les. Pelez le citron à vif et séparez les quartiers. A l'aide d'un robot-ménager, réduisez la chair d'ananas, les quartiers de citron et les lichis en une purée fine et lisse puis passez-la au tamis ou au chinois. Reversez-la dans le bol du robot-ménager, ajoutez-y la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sucre et mixez à nouveau le tout: la crème doit être lisse et brillante. Versez la mousse ainsi obtenue dans les demi-ananas évidés ou dans des coupes individuelles. Ouvrez les 4 lichis restants et dénoyautez les. Lavez les citrons verts, séchez-les et détaillez les en très fines rondelles. Décorez les coupes de lichis et de rondelles de citrons. Servez bien frais. | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits Lun 3 Avr - 13:34 | |
| Salade de nectarines et de myrtilles
cout moyen dificulté facile temps 10 à 30 minutes
ingrédients pour 4 persones
4 c à c de crème à fouetter
4 feuilles de basilic
4 nectarines
200 g de myrtilles
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 citron vert
4 c à c de miel d'acacia
Pelez les nectarines et découpez les en fines lamelles. Nettoyez les myrtilles. Fouettez le miel, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Disposez les lamelles de nectarines sur des assiettes à dessert de manière à ce qu'elle forme une corolle. Répartissez-y les myrtilles et arrosez-les de sauce. Recouvrez de film étirable et laissez macérer, 30 mn, au réfrigérateur. Au moment de servir, garnissez le centre de l'assiettes d'une c à s de crème battue et parsemez- la de basilic. | |
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ILU @dmin
Nombre de messages : 2662 Age : 49 Localisation : Belgique, Namur Humeur : Au jour le jour ... Date d'inscription : 14/07/2005
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vero Curieux
Nombre de messages : 20 Localisation : à deux pas d'ici, pres de la lune Date d'inscription : 16/04/2006
| Sujet: sagevero Lun 24 Avr - 22:04 | |
| brenda tu me donne envie avec toute ces recettes j'en mangerai bien moi je sais pas ce que je mange ce soir mais ca va pas etre aussi bon je vais prendre des note que je mange un peu des bonnes chose vero ca me donne des pour quand y a des amies qui viendront .. vero | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
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spacedementia71 Curieux
Nombre de messages : 56 Age : 53 Localisation : dordogne Humeur : 16 avril 1971 Date d'inscription : 26/06/2006
| Sujet: Dessert frais Jeu 29 Juin - 18:36 | |
| ingrédients 1 grosse boite de peches ou abricots au sirop madeleines natures confiture de fraise crème patissière crème chantilly 1 grand saladier coupez vos madeleines en 2 et nappez les de confiture mettez les au fond du saladier ajoutez les fruits au sirop versez le sirop dessus pour imbiber les madeleines versez votre crème patissière ensuite la crème chantilly mettez au frais et dégustez c'est hyper bon et simple à faire ,j'en mangais quand j'étais gamine et là je vais en faire pour mes enfants ( pour moi aussi ) | |
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spacedementia71 Curieux
Nombre de messages : 56 Age : 53 Localisation : dordogne Humeur : 16 avril 1971 Date d'inscription : 26/06/2006
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| Sujet: Re: recettes a base de fruits | |
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| recettes a base de fruits | |
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