les Zamis Online
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 les repas allégés

Aller en bas 
4 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:34

Ceviche de poissons crus aux 2 olives

4 pers.

25 mn
économique
facile


Ceviche de poissons crus aux 2 olives
100g de thon cru
100g de turbot
Huile d'olive
8 olives vertes farcies
8 olives noires dénoyautées
poivre blanc


les repas allégés Ecarte731

Mettez le poisson dans le compartiment du frigo pour durcir pendant 1 ou 2 heures ou au congélateur pendant 15 minutes.
Découpez-le en tranches fines puis coupez ces tranches en carrés.
Passez de l'huile avec un pinceau sur tout le poisson.
Coupez les olives en rondelles. Disposez-les avec le poisson. Poivrez et dégustez.

Conseils :
Boisson conseillée :
Sancerre, Pouilly, St véran, Apremont





Dernière édition par le Mar 9 Mai - 1:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:38

Ceviche de poisson à la tahitienne




4 pers.

20 mn
raisonnable
exotique
facile

Ceviche de poisson à la tahitienne
Marinade : 40 minutes
40cl de lait de coco
400g de filets de poisson (merlan, saumon, rascasse, daurade...)
12 crevettes roses crues
1 carotte, 1/2 poivron rouge
1/2 concombre
3 brins de persil
10 brins de ciboulette
2 brins de menthe
1 citron vert
2 citrons jaunes
1 pointe de purée de piment ou tabasco
sel, poivre blanc


Rincez le poisson. Coupez-les en cubes. Etalez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel.
Arrosez-les de jus des citrons. Décortiquez puis fendez les crevettes en 2 dans l'épaisseur. Ajoutez-les au poisson. Réservez 10 minutes au frais.
Pelez les légumes. Râpez la carotte avec la grosse râpe. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dés.
Versez le lait de coco et la marinade des poissons dans un saladier. Incorporez le piment, le sel et le poivre. Mélangez avec le poisson, les crevettes et les légumes. Laissez mariner au frigo jusqu'au service (au moins 30 minutes).
Dressez dans un saladier ou dans des coupes individuelles, parsemez de menthe ciselée, de persil et de ciboulette ciselée. Servez frais.

Conseils :
Boisson conseillée :
un apremont, vin blanc de savoie



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:47

Tartare d'artichauts et crevettes




2 pers.

25 mn
3 mn
économique
france
facile

Tartare d'artichauts et crevettes
2 gros artichauts
4 grosses crevettes
1Cs d'huile d'olive
3 branches de coriandre fraîche
3 branches de persil plat
1Cc d'huile de noix
2Cs de vinaigre basalmique
sel, poivre
1/2 citron pressé
1 jaune d'oeuf cru
1/2 citron coupé en quartiers




Enlevez les feuilles et le foin des artichauts. Raccourcissez les fonds en enlevant la queue. Coupez les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur.
Frottez les artichauts de citron. Coupez les fonds d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et laissez cuire 1 minutes les fonds d'artichauts.
Dans une seconde poêle, faites sauter 1 minutes les crevettes.
Hors du feu, mélangez le contenu des 2 poêles puis incorporez la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre basalmique, sel, poivre, et jus de citron.
Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez le tout.
Servez tiède, accompagné des quartiers de citron.

Conseils :
Boisson conseillée :
Sancerre, Pouilly, Apremont...



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:49

Papillotte de roquefort aux poires




4 pers.

20 mn

12 mn
économique
france
facile


Papillotte de roquefort aux poires
1 morceau de roquefort
2 poires conférences
1 coeur de laitue
1 cc de baie rose
poivre du moulin


Préchauffez le four à 210°C (th.7). Coupez les poires en 2, enlevez les pépins puis tranchez-les en 4.
Coupez le fromage en morceaux.
Dans un plat, disposez une feuille de papier d'aluminium, posez 4 quartiers de poires, 4 morceaux de fromage sur 4 feuilles d'aluminium.
Parsemez de baies roses et poivrez.
Laissez cuire 12 minutes.
Disposez les papilottes sur une assiette accompagnés de coeur de laitue avec une sauce au bleu


Conseils :
entrée dietétique 200 calories
Boisson conseillée :
- Alsace : Silvaner, Pinot blanc
- Bordeaux : Entre 2 mers
- Bourgogne : Maçon, St Véran
- Loire : Sancerre, Pouilly
- Rhône : Tavel
Possibilité de remplacer les poires conférences par des williams ou des comices



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:51

Estouffade de lotte aux champignons




4 pers.

20 mn

40 mn


économique
france
facile


Estouffade de lotte aux champignons
Un morceau d’églefin de 600 g environ
6 échalotes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 verre à moutarde de vin blanc
300 g de champignons de Paris frais
1 bouquet de persil
Sel, poivre du moulin


Lavez et épluchez les champignons, coupez-les en fine lamelles. Pelez et hachez les échalotes, l’oignon, les gousses d’ail.
Découpez le morceaux d’églefin en gros cubes, faites-les revenir dans une cocotte anti adhésive, mouillez avec le vin blanc, ajoutez les échalotes, l’oignon et l’ail haché, les champignons émincés, faites cuire 20 mn à couvert, salez, poivrez, laissez cuire encore 5 mn.
Disposez dans un plat, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.


Conseils :
vous pouvez également disposer sur des assiettes, décoré de lamelles de champignons frais et de feuilles de fenouil.



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 9 Mai - 1:54

Salade californienne




6 pers.

15 mn
3 mn
économique
USA
facile




Dans une casserole d'eau salée d'1 litre, disposez les crevettes crues et laissez-les pendant 3 à 5 minutes.
Laissez-les refroidir.
Pour la sauce :
Dans un bol, mettez le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez le tout.
Assaisonnez de sel et de poivre blanc.
Dans un bol, préparez les feuilles de laitues découpées en lamelles. Coupez les tomates en 6 tranches puis disposez-les. Au centre coupez en 2 les fonds d'artichauts et les oeufs.
Parsemez de crevettes puis de languettes de piment rouge.

Conseils :
Possibilité de remplacer les crevettes par du crabe.
Boisson conseillée :
Sancerre, Pouilly, Chardonnay
Rosé de Provence, Tavel



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMer 10 Mai - 23:53


Recettes de Cuisine Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou



Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou


les repas allégés 170657



Recette proposée par Sophie De Potter :
"Plat relevé !" Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

Difficulté : Facile



Pour 3 personnes :
- 500 g de poitrine de poulet
- 1 gros oignon
- 4 poivrons (de couleurs differentes)
- 200 g de riz basmati
- une poignee de noix de cajou
- épices : herbes, piment de cayenne, curcuma, cumin en poudre, graines de moutarde, curry, feuilles de curry

La recette

1/ Faire blondir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive. Ajouter les herbes de provences, 1 cuillère à café de piment de cayenne, 2 de curcuma, 1 de cumin, quelques feuilles de curry et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (et eventuellement un sucre en morceau pour caraméliser l'oignon). Rajouter un peu d'eau.



2/ Couper le poulet en lamelles ou en dés. Le mettre dans la casserole et remuer pour le faire dorer.



3/ Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Verser un grand verre d'eau et couvrir à feu moyen pendant 1 heure. Verifier de temps en temps.



4/ Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications de cuisson sur le paquet. Dans une poêle, blondir les noix de cajou coupées en deux.



5/ verser le riz cuit dessus ainsi que 2 cuillère à café de curcuma 1 de cumin 2 cuillère a soupe de curry et 1 de garam massala mélanger et servir



Pour finir ... Les épices mentionnées ne sont que des exemples, utilisez celles que vous avez chez vous.



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMer 10 Mai - 23:57


Recettes de Cuisine Poireaux au four sauce légère



Poireaux au four sauce légère




Agrandir la photo

Recette proposée par Camille Staedel :
"Un plat très simple que tout le monde adore." Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :
- 8 poireaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère
- 1/4 de cuillère à soupe de muscade
- 35 g de fromage râpé
- sel et poivre



les repas allégés 259693


La recette

1/ Couper les poireaux en quatre sur la longeur.




2/ Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen.




3/ Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré.



4/ saler et poivrer et ajouter la sauce blanche saupoudrer de muscade



5/ ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes



6/ pour la sauce légère

verser 1 2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition

faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux

incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu à obtenir une pâte plus ferme



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:00

les repas allégés 254331


Recettes de Cuisine Salade de poulet aux agrumes



Salade de poulet aux agrumes






Recette proposée par Stéphan Leroy Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 300 g de blanc de poulet
- 12 tomates cerises
- 1 pamplemousse jaune
- 8 épis de maïs miniature
- 100 g de germes de soja
- 1 coeur de batavia
- 20 g de graines de sésame

Sauce agrumes :
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 oignon nouveau
- quelques brins de coriandre
- 1/2 jus de pamplemousse
- 1 jus de citron vert
- 1 yoghourt nature
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillère à café de gingembre
- quelques pistaches décortiquées
- sel, poivre du moulin
- 2 cuillère à soupe de vinaigre basalmique


La recette

1/ Coupez les blancs de poulet en lanières assez larges.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.




2/ Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Lavez le coeur de batavia et les germes de soja.




3/ faites colorer les graines de sésame dans une poêle pendant 2 3 minutes



4/ Sauce agrumes :
au mixeur, broyez l'oignon, la moutarde, l'huile et le coriandre. Incorporez le jus des agrumes puis mélangez.




5/ ajoutez le yoghourt le curry le gingembre salez et poivrez puis mixez à nouveau jusqu à ce que le mélange soit crémeux



6/ Dans un saladier, mettez le coeur de laitue, les tomates, les germes de soja, les épis de maïs, puis saupoudrez de sésame. Nappez de sauce et parsemez de coriandre. Servez.




Pour finir ... Accompagnez d'un Tavel, Côtes de Provence, Sancerre.


Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:02

les repas allégés 153089



Recettes de Cuisine Saumon mariné



Saumon mariné


Recette proposée par Christine Leduc :
"C'est simple et bon, à faire et à refaire." Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 5 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 500 g de filet de saumon
- un citron
- de l'aneth ou des branches de fenouil
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


La recette

1/ Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre.



2/ Préparer la marinade dans un récipient : mélanger l'huile d'olive, l'aneth ou le fenouil ciselé, un filet de jus de citron, sel, poivre. Ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon.





3/ Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins.



Pour finir ... Une recette très simple qui ne nécéssite pas de cuisson, seulement un temps de repos.



Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:06

les repas allégés 187862


Recettes de Cuisine Salade de mangues



Salade de mangues



Recette proposée par Sandrine Duval :
"Hum, vite fait et pourtant sublime." Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 3 mangues ou bien un sachet de mangues en tranches surgélées (sac de 450 g).
- 5 à 8 feuilles de menthe fraîche ou bien sugelée.
- 2 sachets de sucre vanillé



La recette

1/ Peler et émincer les mangues ou plus simple et néanmoins excellent, laisser décongeler un sachet de tranche de mangue.



2/ ajouter la menthe ciselée et le sucre vanillé



3/ laisser reposer environ une heure



Pour finir ... C'est vite rédigé car c'est une recette vraiment facile qui pourtant surprendra tous vos invités. N'hésitez pas !


Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
soso
Modo
Modo
soso


Féminin
Nombre de messages : 634
Age : 43
Localisation : Perpignan (France)
Date d'inscription : 17/04/2006

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:08

mais c'est que ça donne faim dis moi...

des recettes trés intéressant que je m'exercerais à faire j'adore cuisiner. Et ces recettes ont l'air facile à faire

merci ma tite brend Wink

gros poutou pour toi

bisous
Revenir en haut Aller en bas
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:12

les repas allégés Bulle1bis
les repas allégés Rec287



les repas allégés Br1

100g de haricots verts coupés en petits morceaux
2 carottes coupées en rondelles
1 courgette coupée en rondelles
1 petit poireau coupé en lamelles très fines
1 branche de céleri
2 tomates
3 gousses d'ail 100g de petites pâtes
1 bouquet garni 5 à 6 feuilles de basilic


Mettez tous les legumes et les herbes (sauf le basilic) dans une grande pôele.
Ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 10 minutes.
A la fin de la cuisson ajoutez le basilic, le pistou et le parmesan rapé.


les repas allégés Br2

les repas allégés Rec198



ingrédients:


4 feuilles d'algues séchées
1 avocat
1 concombre
125g de saumon fumé ou de crabe
1 CC de pâte de raifort japonais (wasabi)
1 CS de graines de sésame rôties
1 tasse de riz japonais
Pour l'assaisonnement :
1/3 tasse de vinaigre de riz
4 CC de sucre
2 CC de sel
Sauce d'accompagnement :
1/2 CC d'huile de sésame
1/4 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce de soja
1 natte de bambou (maki-su)


Lavez le riz à grande eau à plusieurs reprises avant la cuisson. Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide. Attendez l'ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Egouttez.
Pendant la cuisson du riz, préparez l'assaisonnement. Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Portez à ébullition, à découvert.
Versez cet assaisonnement sur le riz cuit. Mélangez le tout avec une spatule en bois. Laissez refroidir.
Coupez les feuilles d'algues (nori) en deux.
Etalez sur chaque morceau un peu de raifort (Wasabi).
Disposez, en une bande, 4 CS environ de riz cuit sur chaque demi-feuille d'algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm. Saupoudrez de graines de sésame rôties.
Coupez le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l'avocat en tranches minces.
Disposez ces ingrédients sur le riz en bandes successives.
Roulez les demi-feuilles d'algue garnies dans la natte de bambou. Formez un cylindre bien serré.
Laissez reposer 5 minutes. Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 4 morceaux.



les repas allégés Br3
les repas allégés Rec234






320 g de jus d'orange
160 g de sucre
1 zeste d’orange
4 feuilles de gélatine
6 pamplemousses
25 g de gélifiant à confiture


Cette recette nécessite un temps de réfrigération de 3h.
Coupez en quartiers 6 pamplemousses débarrassés de toute leur peau. Egouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un torchon bien propre.
Sauce au thé : Pressez la pulpe de pamplemousse pour extraire ½ litre de jus. Portez à ébullition puis ajoutez 25 g de gélifiant à confiture mélangé à 40 g de sucre semoule, et laissez infuser avec 10 g de thé EARL GREY à la bergamote pendant 3 mn, puis passez au chinois. Réservez au frais.
Gelée d'Orange : Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 mn. Egouttez-les et faites-les dissoudre à feu doux dans 1dl de jus d'orange avec 100 g de sucre semoule et un zeste d'orange. Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine égouttées. Filtrez le tout et mettez au frais pour obtenir une consistance légèrement épaisse.
Montage : Mélangez dans un saladier la gelée d'orange et les quartiers de pamplemousse. Mettez le tout dans une terrine. Versez ensuite la sauce au thé sur la terrine finement tranchée.

bon appetit!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:28

les repas allégés Bulle2bis

les repas allégés Bio1

les repas allégés Rec39





2 carottes
1 botte de radis
200g de tomates cerise
1/2 choux fleur
500g de fromage blanc 0%
1/2 botte de ciboulette
Du sel et du poivre

Dans un petit saladier, versez le fromage frais. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Epluchez les carottes et découpez-les en petits rectangles de 4-5 cm.
Lavez et découpez les radis
Lavez les tomates et le choux fleur découpé en morceaux.
Servez à l'apéritif les légumes préparés avec leur sauce.



les repas allégés Bio2
les repas allégés Rec45






6 cuisses ou blancs de poulet
1 botte d'estragon
1 cube de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche allégée
1kg de girolles
Huile d'olive, ail et persil

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif.
Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur toutes les faces.
Ajoutez 10cl de bouillon de volaille et une botte d'estragon bien rincée.
Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25mn. Dans une poêle, faites revenir les girolles avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil.
Au moment de servir le poulet, retirez l'estragon de la cocotte et déglacez la sauce avec la crème fraîche sur un feu vif.
Servez le poulet chaud avec les girolles sautées.



les repas allégés Bio3
les repas allégés Rec181






75 g de sucre
20 g de gélifiant à confiture
15 g de fleur d'hibiscus séchée
500 g environ de fraises

Pour le sirop à l'infusion de fleur d'hibiscus.
Faites bouillir ½ litre d’eau. Délayer 75 g de sucre. Mélanger avec 20 g de gélifiant à confiture (consistance du sirop) à l'aide d'un fouet.
Puis hors du feu, infuser 15 g de fleur d'hibiscus séchée. 30 mn après, filtrer le tout. Réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer les fraises : les laver, les équeuter, les couper en deux ou quatre.
Disposer les fraises dans une coupe ou saladier en verre.
Verser le sirop bien frais.



bon appétit!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:36

les repas allégés Bulle3bis
les repas allégés Class1
les repas allégés Rec91






400g de noix de Saint-Jacques
600g d’asperges vertes
150g de girolles poêlées
1CS de ciboulette coupée
20g d’échalote coupée
40g de beurre
1 dl de champagne

Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et coupez-les en 3 en supprimant l’extrémité.
Passez les noix de St-Jacques sous l’eau froide et déposez-les dans un panier vapeur pour les faire cuire 4 minutes.
Dans une poêle, saisissez-les avec 20g de beurre, une minute de chaque côté. Versez 1dl de champagne et faites réduire. Réservez au chaud dans un plat.
Dans une poêle, faites cuire 2 mn les échalottes dans le reste de beurre, puis incorporez les girolles. Laissez cuire 4 minutes à feu vif. Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes.
Servez chaud en saupoudrant de ciboulette, et régalez-vous !


les repas allégés Class2
les repas allégés Rec146





1 daurade d'environ 1,2 kilo
Gros sel de mer
1 citron



Dans un plat allant au four, composez un lit de gros sel assez épais. Placez le poisson et recouvrez-le de gros sel.
Placez-le à four chaud, laissez cuire pendant environ une demi-heure, en fonction de la taille du poisson.
Le temps écoulé, sortez le plat du four et enlevez avec précaution la couche de gros sel (la peau doit venir avec la croûte de sel).
Prélevez les filets, ôtez l'arête centrale et prélevez aussi les filets du dessous.
Servez aussitôt avec un peu de citron.

les repas allégés Class3
les repas allégés Rec12





Pâte
1 pâte feuilletée fraîche
Garniture
800g de pommes
8 cc de sucre
6 cc de beurre

Découpez vos pommes en quartiers
Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe.
Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser.
Ajoutez les pommes et calez-les.
Laissez cuire 10mn.
Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°).
Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes.
Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°).
Laissez cuire en tout 15mn.
Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.


bon appetit !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyJeu 11 Mai - 0:46

soso a écrit:
mais c'est que ça donne faim dis moi...

des recettes trés intéressant que je m'exercerais à faire j'adore cuisiner. Et ces recettes ont l'air facile à faire

merci ma tite brend Wink

gros poutou pour toi

bisous

avec plaisir ma puce vu que je sais que bcp d entres nous veulent maigrir bin autant faire partager nos connaissances Smile bisous
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
osiris
Bavard
Bavard



Nombre de messages : 209
Localisation : picardie
Date d'inscription : 22/04/2006

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyLun 22 Mai - 14:40

bah tout ce qui est allégé est moins gouteux!
Revenir en haut Aller en bas
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyLun 22 Mai - 22:35

pffff nawak essaye avant de dire n importe quoi

on voit ceux qui peuvent se permettre de bouffer nawak grrr
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
ILU
@dmin
@dmin
ILU


Masculin
Nombre de messages : 2662
Age : 49
Localisation : Belgique, Namur
Humeur : Au jour le jour ...
Date d'inscription : 14/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyLun 22 Mai - 22:43

Moi j'aime bien certain repas allègé.

smiley langue

moi j'ai essayé la salade de poulet aux agrumes mmm

merci brenda

calin
Revenir en haut Aller en bas
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 0:06

de rien ilu essayer c est adopter rien de tel que des repas tel que ceux ci pour redecouvrir le vrai gouts des aliments ...aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh ca c est pas un mc do dsl
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
ILU
@dmin
@dmin
ILU


Masculin
Nombre de messages : 2662
Age : 49
Localisation : Belgique, Namur
Humeur : Au jour le jour ...
Date d'inscription : 14/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 1:53

Personnellement, j'ai horreur des fast food.
Sauf quand je suis vraiment à la bourre.
Le prix n'y est pas vraiment moindre que
dans un restaurant ou une créperie en plus...
Revenir en haut Aller en bas
osiris
Bavard
Bavard



Nombre de messages : 209
Localisation : picardie
Date d'inscription : 22/04/2006

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 7:05

kesaco nawak????
Revenir en haut Aller en bas
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 11:21

NAWAK = grand n'importe quoi!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
osiris
Bavard
Bavard



Nombre de messages : 209
Localisation : picardie
Date d'inscription : 22/04/2006

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 13:45

brendaguerriere.1 a écrit:
NAWAK = grand n'importe quoi!!!
ihihiihihi amene-toi ,tu vas voir si je suis "grand n'importe quoi"!!
Revenir en haut Aller en bas
Brendouille
@dmin
@dmin
Brendouille


Féminin
Nombre de messages : 1593
Age : 51
Localisation : tjr la ou il faut pas
Humeur : à la recherche
Date d'inscription : 15/07/2005

les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés EmptyMar 23 Mai - 13:51

osiris a écrit:
brendaguerriere.1 a écrit:
NAWAK = grand n'importe quoi!!!
ihihiihihi amene-toi ,tu vas voir si je suis "grand n'importe quoi"!!

t as pas tout compris lol bref laisse couler ou relis c est pas toi dont je dis nawak pfffff enleve les neurones blonds steuplé
je parle de ta reflexion grr
Revenir en haut Aller en bas
http://brendaguerriere.skyblog.com
Contenu sponsorisé





les repas allégés Empty
MessageSujet: Re: les repas allégés   les repas allégés Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
les repas allégés
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les Zamis Online :: Guilde Providence :: Besoin d'aide-
Sauter vers: