| les repas allégés | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:34 | |
| Ceviche de poissons crus aux 2 olives 4 pers. 25 mn économique facile Ceviche de poissons crus aux 2 olives 100g de thon cru 100g de turbot Huile d'olive 8 olives vertes farcies 8 olives noires dénoyautées poivre blanc Mettez le poisson dans le compartiment du frigo pour durcir pendant 1 ou 2 heures ou au congélateur pendant 15 minutes. Découpez-le en tranches fines puis coupez ces tranches en carrés. Passez de l'huile avec un pinceau sur tout le poisson. Coupez les olives en rondelles. Disposez-les avec le poisson. Poivrez et dégustez. Conseils : Boisson conseillée : Sancerre, Pouilly, St véran, Apremont
Dernière édition par le Mar 9 Mai - 1:44, édité 1 fois | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:38 | |
| Ceviche de poisson à la tahitienne 4 pers. 20 mn raisonnable exotique facile Ceviche de poisson à la tahitienne Marinade : 40 minutes 40cl de lait de coco 400g de filets de poisson (merlan, saumon, rascasse, daurade...) 12 crevettes roses crues 1 carotte, 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 3 brins de persil 10 brins de ciboulette 2 brins de menthe 1 citron vert 2 citrons jaunes 1 pointe de purée de piment ou tabasco sel, poivre blanc
Rincez le poisson. Coupez-les en cubes. Etalez-les dans un plat et saupoudrez-les de sel. Arrosez-les de jus des citrons. Décortiquez puis fendez les crevettes en 2 dans l'épaisseur. Ajoutez-les au poisson. Réservez 10 minutes au frais. Pelez les légumes. Râpez la carotte avec la grosse râpe. Coupez le poivron rouge et le concombre en petits dés. Versez le lait de coco et la marinade des poissons dans un saladier. Incorporez le piment, le sel et le poivre. Mélangez avec le poisson, les crevettes et les légumes. Laissez mariner au frigo jusqu'au service (au moins 30 minutes). Dressez dans un saladier ou dans des coupes individuelles, parsemez de menthe ciselée, de persil et de ciboulette ciselée. Servez frais.
Conseils : Boisson conseillée : un apremont, vin blanc de savoie
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:47 | |
| Tartare d'artichauts et crevettes 2 pers. 25 mn 3 mn économique france facile Tartare d'artichauts et crevettes 2 gros artichauts 4 grosses crevettes 1Cs d'huile d'olive 3 branches de coriandre fraîche 3 branches de persil plat 1Cc d'huile de noix 2Cs de vinaigre basalmique sel, poivre 1/2 citron pressé 1 jaune d'oeuf cru 1/2 citron coupé en quartiers
Enlevez les feuilles et le foin des artichauts. Raccourcissez les fonds en enlevant la queue. Coupez les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur. Frottez les artichauts de citron. Coupez les fonds d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et laissez cuire 1 minutes les fonds d'artichauts. Dans une seconde poêle, faites sauter 1 minutes les crevettes. Hors du feu, mélangez le contenu des 2 poêles puis incorporez la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre basalmique, sel, poivre, et jus de citron. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez le tout. Servez tiède, accompagné des quartiers de citron.
Conseils : Boisson conseillée : Sancerre, Pouilly, Apremont...
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:49 | |
| Papillotte de roquefort aux poires 4 pers. 20 mn 12 mn économique france facile
Papillotte de roquefort aux poires 1 morceau de roquefort 2 poires conférences 1 coeur de laitue 1 cc de baie rose poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Coupez les poires en 2, enlevez les pépins puis tranchez-les en 4. Coupez le fromage en morceaux. Dans un plat, disposez une feuille de papier d'aluminium, posez 4 quartiers de poires, 4 morceaux de fromage sur 4 feuilles d'aluminium. Parsemez de baies roses et poivrez. Laissez cuire 12 minutes. Disposez les papilottes sur une assiette accompagnés de coeur de laitue avec une sauce au bleu
Conseils : entrée dietétique 200 calories Boisson conseillée : - Alsace : Silvaner, Pinot blanc - Bordeaux : Entre 2 mers - Bourgogne : Maçon, St Véran - Loire : Sancerre, Pouilly - Rhône : Tavel Possibilité de remplacer les poires conférences par des williams ou des comices
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:51 | |
| Estouffade de lotte aux champignons 4 pers. 20 mn 40 mn
économique france facile
Estouffade de lotte aux champignons Un morceau d’églefin de 600 g environ 6 échalotes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 verre à moutarde de vin blanc 300 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil Sel, poivre du moulin Lavez et épluchez les champignons, coupez-les en fine lamelles. Pelez et hachez les échalotes, l’oignon, les gousses d’ail. Découpez le morceaux d’églefin en gros cubes, faites-les revenir dans une cocotte anti adhésive, mouillez avec le vin blanc, ajoutez les échalotes, l’oignon et l’ail haché, les champignons émincés, faites cuire 20 mn à couvert, salez, poivrez, laissez cuire encore 5 mn. Disposez dans un plat, saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
Conseils : vous pouvez également disposer sur des assiettes, décoré de lamelles de champignons frais et de feuilles de fenouil.
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mar 9 Mai - 1:54 | |
| Salade californienne 6 pers. 15 mn 3 mn économique USA facile
Dans une casserole d'eau salée d'1 litre, disposez les crevettes crues et laissez-les pendant 3 à 5 minutes. Laissez-les refroidir. Pour la sauce : Dans un bol, mettez le piment, la mayonnaise, la ciboulette, le persil et l'estragon. Mélangez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre blanc. Dans un bol, préparez les feuilles de laitues découpées en lamelles. Coupez les tomates en 6 tranches puis disposez-les. Au centre coupez en 2 les fonds d'artichauts et les oeufs. Parsemez de crevettes puis de languettes de piment rouge.
Conseils : Possibilité de remplacer les crevettes par du crabe. Boisson conseillée : Sancerre, Pouilly, Chardonnay Rosé de Provence, Tavel
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mer 10 Mai - 23:53 | |
| Recettes de Cuisine Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou
Poulet aux épices, poivrons et noix de cajou
Recette proposée par Sophie De Potter : "Plat relevé !" Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn
Difficulté : Facile
Pour 3 personnes : - 500 g de poitrine de poulet - 1 gros oignon - 4 poivrons (de couleurs differentes) - 200 g de riz basmati - une poignee de noix de cajou - épices : herbes, piment de cayenne, curcuma, cumin en poudre, graines de moutarde, curry, feuilles de curry La recette 1/ Faire blondir l'oignon coupé dans de l'huile d'olive. Ajouter les herbes de provences, 1 cuillère à café de piment de cayenne, 2 de curcuma, 1 de cumin, quelques feuilles de curry et 1 cuillère à soupe de graines de moutarde (et eventuellement un sucre en morceau pour caraméliser l'oignon). Rajouter un peu d'eau.
2/ Couper le poulet en lamelles ou en dés. Le mettre dans la casserole et remuer pour le faire dorer.
3/ Ajouter les poivrons coupés en lamelles. Verser un grand verre d'eau et couvrir à feu moyen pendant 1 heure. Verifier de temps en temps.
4/ Pendant ce temps, faire cuire le riz suivant les indications de cuisson sur le paquet. Dans une poêle, blondir les noix de cajou coupées en deux.
5/ verser le riz cuit dessus ainsi que 2 cuillère à café de curcuma 1 de cumin 2 cuillère a soupe de curry et 1 de garam massala mélanger et servir
Pour finir ... Les épices mentionnées ne sont que des exemples, utilisez celles que vous avez chez vous.
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Mer 10 Mai - 23:57 | |
| Recettes de Cuisine Poireaux au four sauce légère Poireaux au four sauce légère Agrandir la photo Recette proposée par Camille Staedel : "Un plat très simple que tout le monde adore." Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : - 8 poireaux - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1/2 cuillère à soupe de sauce blanche légère - 1/4 de cuillère à soupe de muscade - 35 g de fromage râpé - sel et poivre La recette 1/ Couper les poireaux en quatre sur la longeur. 2/ Placer les poireaux dans l'eau bouillante salée. Ajouter le jus de citron. Faire cuire 16 minutes à feu moyen. 3/ Egoutter les poireaux et les transférer dans un plat à gratin beurré. 4/ saler et poivrer et ajouter la sauce blanche saupoudrer de muscade 5/ ajouter le fromage et faire cuire au four 20 minutes 6/ pour la sauce légère verser 1 2 litre de lait dans une casserole et porter à ebullition faite chauffer 30 g de beurre dans une autre casserole ajouter 20 g de farine et laisser cuire 2 minutes à feu doux incorporer le lait en remuant constamment et continuer la cuisson 10 minutes jusqu à obtenir une pâte plus ferme | |
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Brendouille @dmin
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| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:00 | |
| Recettes de Cuisine Salade de poulet aux agrumes Salade de poulet aux agrumes Recette proposée par Stéphan Leroy Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : - 300 g de blanc de poulet - 12 tomates cerises - 1 pamplemousse jaune - 8 épis de maïs miniature - 100 g de germes de soja - 1 coeur de batavia - 20 g de graines de sésame Sauce agrumes : - 1 cuillère à café de moutarde forte - 1 oignon nouveau - quelques brins de coriandre - 1/2 jus de pamplemousse - 1 jus de citron vert - 1 yoghourt nature - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1/2 cuillère à soupe de curry - 2 cuillère à café de gingembre - quelques pistaches décortiquées - sel, poivre du moulin - 2 cuillère à soupe de vinaigre basalmique La recette 1/ Coupez les blancs de poulet en lanières assez larges. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir. 2/ Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Lavez le coeur de batavia et les germes de soja. 3/ faites colorer les graines de sésame dans une poêle pendant 2 3 minutes 4/ Sauce agrumes : au mixeur, broyez l'oignon, la moutarde, l'huile et le coriandre. Incorporez le jus des agrumes puis mélangez. 5/ ajoutez le yoghourt le curry le gingembre salez et poivrez puis mixez à nouveau jusqu à ce que le mélange soit crémeux 6/ Dans un saladier, mettez le coeur de laitue, les tomates, les germes de soja, les épis de maïs, puis saupoudrez de sésame. Nappez de sauce et parsemez de coriandre. Servez. Pour finir ... Accompagnez d'un Tavel, Côtes de Provence, Sancerre. | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:02 | |
| Recettes de Cuisine Saumon mariné Saumon mariné Recette proposée par Christine Leduc : "C'est simple et bon, à faire et à refaire." Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 5 mn Difficulté : Facile Pour 6 personnes : - 500 g de filet de saumon - un citron - de l'aneth ou des branches de fenouil - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel, poivre La recette 1/ Couper le saumon en tranches fines ou bien en cubes si l'on veut varier d'une fois sur l'autre. 2/ Préparer la marinade dans un récipient : mélanger l'huile d'olive, l'aneth ou le fenouil ciselé, un filet de jus de citron, sel, poivre. Ne pas mettre plus d'un quart de citron, sinon cela risque de cuire le saumon. 3/ Verser la marinade sur le saumon. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes au moins. Pour finir ... Une recette très simple qui ne nécéssite pas de cuisson, seulement un temps de repos. | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:06 | |
| Recettes de Cuisine Salade de mangues Salade de mangues Recette proposée par Sandrine Duval : "Hum, vite fait et pourtant sublime." Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 10 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : - 3 mangues ou bien un sachet de mangues en tranches surgélées (sac de 450 g). - 5 à 8 feuilles de menthe fraîche ou bien sugelée. - 2 sachets de sucre vanillé La recette 1/ Peler et émincer les mangues ou plus simple et néanmoins excellent, laisser décongeler un sachet de tranche de mangue. 2/ ajouter la menthe ciselée et le sucre vanillé 3/ laisser reposer environ une heure Pour finir ... C'est vite rédigé car c'est une recette vraiment facile qui pourtant surprendra tous vos invités. N'hésitez pas ! | |
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soso Modo
Nombre de messages : 634 Age : 43 Localisation : Perpignan (France) Date d'inscription : 17/04/2006
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:08 | |
| mais c'est que ça donne faim dis moi... des recettes trés intéressant que je m'exercerais à faire j'adore cuisiner. Et ces recettes ont l'air facile à faire merci ma tite brend gros poutou pour toi | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:12 | |
| 100g de haricots verts coupés en petits morceaux 2 carottes coupées en rondelles 1 courgette coupée en rondelles 1 petit poireau coupé en lamelles très fines 1 branche de céleri 2 tomates 3 gousses d'ail 100g de petites pâtes 1 bouquet garni 5 à 6 feuilles de basilic Mettez tous les legumes et les herbes (sauf le basilic) dans une grande pôele. Ajoutez 2 litres d'eau et portez à ébullition. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire pendant 20 minutes. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 10 minutes. A la fin de la cuisson ajoutez le basilic, le pistou et le parmesan rapé.
ingrédients:
4 feuilles d'algues séchées 1 avocat 1 concombre 125g de saumon fumé ou de crabe 1 CC de pâte de raifort japonais (wasabi) 1 CS de graines de sésame rôties 1 tasse de riz japonais Pour l'assaisonnement : 1/3 tasse de vinaigre de riz 4 CC de sucre 2 CC de sel Sauce d'accompagnement : 1/2 CC d'huile de sésame 1/4 tasse de vinaigre de riz 1/4 tasse de sauce de soja 1 natte de bambou (maki-su)
Lavez le riz à grande eau à plusieurs reprises avant la cuisson. Faites-le cuire dans 1 tasse d'eau froide. Attendez l'ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Egouttez. Pendant la cuisson du riz, préparez l'assaisonnement. Dans une casserole, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Portez à ébullition, à découvert. Versez cet assaisonnement sur le riz cuit. Mélangez le tout avec une spatule en bois. Laissez refroidir. Coupez les feuilles d'algues (nori) en deux. Etalez sur chaque morceau un peu de raifort (Wasabi). Disposez, en une bande, 4 CS environ de riz cuit sur chaque demi-feuille d'algue en laissant à découvert une bordure de 2 cm. Saupoudrez de graines de sésame rôties. Coupez le saumon fumé en languettes, le concombre épépiné en fins bâtonnets, l'avocat en tranches minces. Disposez ces ingrédients sur le riz en bandes successives. Roulez les demi-feuilles d'algue garnies dans la natte de bambou. Formez un cylindre bien serré. Laissez reposer 5 minutes. Retirez la natte et coupez chaque rouleau en 4 morceaux. 320 g de jus d'orange 160 g de sucre 1 zeste d’orange 4 feuilles de gélatine 6 pamplemousses 25 g de gélifiant à confiture Cette recette nécessite un temps de réfrigération de 3h. Coupez en quartiers 6 pamplemousses débarrassés de toute leur peau. Egouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un torchon bien propre. Sauce au thé : Pressez la pulpe de pamplemousse pour extraire ½ litre de jus. Portez à ébullition puis ajoutez 25 g de gélifiant à confiture mélangé à 40 g de sucre semoule, et laissez infuser avec 10 g de thé EARL GREY à la bergamote pendant 3 mn, puis passez au chinois. Réservez au frais. Gelée d'Orange : Trempez 4 feuilles de gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 mn. Egouttez-les et faites-les dissoudre à feu doux dans 1dl de jus d'orange avec 100 g de sucre semoule et un zeste d'orange. Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine égouttées. Filtrez le tout et mettez au frais pour obtenir une consistance légèrement épaisse. Montage : Mélangez dans un saladier la gelée d'orange et les quartiers de pamplemousse. Mettez le tout dans une terrine. Versez ensuite la sauce au thé sur la terrine finement tranchée. bon appetit!!! | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:28 | |
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2 carottes 1 botte de radis 200g de tomates cerise 1/2 choux fleur 500g de fromage blanc 0% 1/2 botte de ciboulette Du sel et du poivre
Dans un petit saladier, versez le fromage frais. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure. Epluchez les carottes et découpez-les en petits rectangles de 4-5 cm. Lavez et découpez les radis Lavez les tomates et le choux fleur découpé en morceaux. Servez à l'apéritif les légumes préparés avec leur sauce. 6 cuisses ou blancs de poulet 1 botte d'estragon 1 cube de bouillon de volaille 25 cl de crème fraîche allégée 1kg de girolles Huile d'olive, ail et persil Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif. Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur toutes les faces. Ajoutez 10cl de bouillon de volaille et une botte d'estragon bien rincée. Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25mn. Dans une poêle, faites revenir les girolles avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil. Au moment de servir le poulet, retirez l'estragon de la cocotte et déglacez la sauce avec la crème fraîche sur un feu vif. Servez le poulet chaud avec les girolles sautées. 75 g de sucre 20 g de gélifiant à confiture 15 g de fleur d'hibiscus séchée 500 g environ de fraises Pour le sirop à l'infusion de fleur d'hibiscus. Faites bouillir ½ litre d’eau. Délayer 75 g de sucre. Mélanger avec 20 g de gélifiant à confiture (consistance du sirop) à l'aide d'un fouet. Puis hors du feu, infuser 15 g de fleur d'hibiscus séchée. 30 mn après, filtrer le tout. Réserver au frais. Pendant ce temps, préparer les fraises : les laver, les équeuter, les couper en deux ou quatre. Disposer les fraises dans une coupe ou saladier en verre. Verser le sirop bien frais. bon appétit!!! | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:36 | |
| 400g de noix de Saint-Jacques 600g d’asperges vertes 150g de girolles poêlées 1CS de ciboulette coupée 20g d’échalote coupée 40g de beurre 1 dl de champagne Faites cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et coupez-les en 3 en supprimant l’extrémité. Passez les noix de St-Jacques sous l’eau froide et déposez-les dans un panier vapeur pour les faire cuire 4 minutes. Dans une poêle, saisissez-les avec 20g de beurre, une minute de chaque côté. Versez 1dl de champagne et faites réduire. Réservez au chaud dans un plat. Dans une poêle, faites cuire 2 mn les échalottes dans le reste de beurre, puis incorporez les girolles. Laissez cuire 4 minutes à feu vif. Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes. Servez chaud en saupoudrant de ciboulette, et régalez-vous ! 1 daurade d'environ 1,2 kilo Gros sel de mer 1 citron Dans un plat allant au four, composez un lit de gros sel assez épais. Placez le poisson et recouvrez-le de gros sel. Placez-le à four chaud, laissez cuire pendant environ une demi-heure, en fonction de la taille du poisson. Le temps écoulé, sortez le plat du four et enlevez avec précaution la couche de gros sel (la peau doit venir avec la croûte de sel). Prélevez les filets, ôtez l'arête centrale et prélevez aussi les filets du dessous. Servez aussitôt avec un peu de citron. Pâte 1 pâte feuilletée fraîche Garniture 800g de pommes 8 cc de sucre 6 cc de beurre Découpez vos pommes en quartiers Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser. Ajoutez les pommes et calez-les. Laissez cuire 10mn. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°). Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°). Laissez cuire en tout 15mn. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez. bon appetit !!! | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Jeu 11 Mai - 0:46 | |
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osiris Bavard
Nombre de messages : 209 Localisation : picardie Date d'inscription : 22/04/2006
| Sujet: Re: les repas allégés Lun 22 Mai - 14:40 | |
| bah tout ce qui est allégé est moins gouteux! | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Lun 22 Mai - 22:35 | |
| pffff nawak essaye avant de dire n importe quoi on voit ceux qui peuvent se permettre de bouffer nawak | |
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ILU @dmin
Nombre de messages : 2662 Age : 49 Localisation : Belgique, Namur Humeur : Au jour le jour ... Date d'inscription : 14/07/2005
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 0:06 | |
| de rien ilu essayer c est adopter rien de tel que des repas tel que ceux ci pour redecouvrir le vrai gouts des aliments ...aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh ca c est pas un mc do dsl | |
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ILU @dmin
Nombre de messages : 2662 Age : 49 Localisation : Belgique, Namur Humeur : Au jour le jour ... Date d'inscription : 14/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 1:53 | |
| Personnellement, j'ai horreur des fast food. Sauf quand je suis vraiment à la bourre. Le prix n'y est pas vraiment moindre que dans un restaurant ou une créperie en plus... | |
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osiris Bavard
Nombre de messages : 209 Localisation : picardie Date d'inscription : 22/04/2006
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 7:05 | |
| kesaco nawak? | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 11:21 | |
| NAWAK = grand n'importe quoi!!! | |
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osiris Bavard
Nombre de messages : 209 Localisation : picardie Date d'inscription : 22/04/2006
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 13:45 | |
| - brendaguerriere.1 a écrit:
- NAWAK = grand n'importe quoi!!!
ihihiihihi amene-toi ,tu vas voir si je suis "grand n'importe quoi"!! | |
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Brendouille @dmin
Nombre de messages : 1593 Age : 51 Localisation : tjr la ou il faut pas Humeur : à la recherche Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: les repas allégés Mar 23 Mai - 13:51 | |
| - osiris a écrit:
- brendaguerriere.1 a écrit:
- NAWAK = grand n'importe quoi!!!
ihihiihihi amene-toi ,tu vas voir si je suis "grand n'importe quoi"!! t as pas tout compris lol bref laisse couler ou relis c est pas toi dont je dis nawak pfffff enleve les neurones blonds steuplé je parle de ta reflexion grr | |
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| Sujet: Re: les repas allégés | |
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| les repas allégés | |
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